bob全站手机客户端

bob全站手机客户端:我校召开2023年度学科竞赛总结大会暨2024年动员大会

发布时间:2024-04-16 浏览次数:18

       为进一步推进我校学科竞赛工作,深化创新创业bob全站手机客户端教学改革,412日下午,bob全站手机客户端在创新创业中心召开2023年度学科竞赛总结大会暨2024年动员大会。校长丁晓东、副校长张华,教务处、bob全站手机客户端处、研究生院、研究生工作部、校团委、国际交流处、bob全站手机客户端、大bob全站手机客户端科技园负责人以及各bob全站手机客户端院长、教学副院长、教师代表参加会议。会议由张华主持。

       副校长张华首先肯定了过去一年我校创新创业bob全站手机客户端取得的成绩,并强调学科竞赛在bob全站手机客户端教学和创新人才培养中的重要作用。他指出,选择在去年竞赛相关数据发布和今年各大竞赛启动之际召开学科竞赛总结与动员大会,就是要趁热打铁进一步推动各相关部门和各bob全站手机客户端认真总结、思考各自的经验做法,查找不足,并对下一步的工作进行谋划布局和动员,推动我校创新创业bob全站手机客户端和学科竞赛工作再上新台阶。一年之计在于春,他希望各bob全站手机客户端要从人才培养战略高度、从bob全站手机客户端成长成才的长远角度高度重视学科竞赛工作,早谋划、早部署,抓实bob全站手机客户端各项bob全站手机客户端教学改革措施,将学科竞赛与专业建设、课程改革等人才培养各环节深度融合,推动我校bob全站手机客户端教学高质量发展,提升人才培养质量。

       随后bob全站手机客户端副院长李臣学介绍了我校2023年创新创业bob全站手机客户端总体情况,并从学科竞赛排行榜、我校取得的成绩、与其他高校的横向比较和存在的问题等方面对我校去年学科竞赛工作进行了分析总结,同对下一步的工作计划和2024年中国国际大bob全站手机客户端创新大赛进行了说明。机械工程bob全站手机客户端副院长夏鲲、出版bob全站手机客户端副院长陶海峰分别就bob全站手机客户端开展学科竞赛情况和特色做法做了经验交流。2023年中国国际创新大赛全国决赛金奖指导教师刘宝林及连续两届入围总决赛并获银奖的指导教师李飞鹏做了竞赛指导的经验分享。校团委副书记刘婷、研究生工作部部长彭宗祥分别2024年“挑战杯”赛事和中国研究生创新实践系列大赛进行了工作部署。

       校长丁晓东在总结讲话中强调了学科竞赛的重要性,并从为什么要抓bob全站手机客户端的竞赛、学科竞赛怎么抓、工作怎么做等三个方面详细阐述了用系统思维和观念开展学科竞赛工作的意义,论述了系统思维在AI时代的bob全站手机客户端中的重要优势以及学科竞赛在培养bob全站手机客户端调研能力、知识掌握能力、运用知识的能力“三种能力”方面和个体知识体系的构建方面的重要作用。他指出,竞赛是对bob全站手机客户端综合素质的锻炼和对各项能力的提升考察,要通过以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改推进全校创新创业人才培养工作,为培育发展新质生产力提供有力的人才支撑和科技支撑。他同时对人才培养和创新创业工作提出了以下要求:一是要提高站位、有大局意识,改革实践中要牢牢把握“高质量”和“新质生产力”这两个关键词,落实好bob全站手机客户端“一流本科bob全站手机客户端行动计划”和“三年行动计划”,发挥好bob全站手机客户端优势,彰显bob全站手机客户端特色。二是要用系统思想和普遍联系的观点开展学科竞赛,把学科竞赛与学科发展、bob全站手机客户端教学改革、产教融合、科教融汇及教师管理深度联系、相互融合,将竞赛过程中获取的思想、方法、举措和成果反馈到bob全站手机客户端教学中去,将新知识、新经验带到课堂教学中去;同时要鼓励bob全站手机客户端积极参加国际竞赛,通过国际竞赛进一步提升bob全站手机客户端的综合能力,推进国际交流与学习,拓宽视野,推动学科竞赛和人才培养国内国际双循环。三是要做好学科竞赛组织工作,加强制度保障,完善考核激励措施,调动教师和bob全站手机客户端参加学科竞赛的积极性,提升提高师生参与度;做好项目培育工作和参赛梯队培养,建立研究生和本科生的创新实践共同体,鼓励跨学科、跨专业合作,不断提升bob全站手机客户端竞赛获奖覆盖面和人才培养质量。

会议现场

 

科生院(bob全站手机客户端)

2024412


返回原图
/

bob全站手机客户端(中国)集团有限公司